Bento Solo
Ce soir, c'est soirée en solitaire. Mon mari est en sortie scolaire en Belgique et moi seule à la maison. Je me suis donc prévu une soirée bento. Depuis ce matin, dans le train, je me penche sur la question, je cherche l'Idée. Je dépose sur un morceau de papier quelques croquis avant d'arriver au labo. J'y pense encore, de temps à autre, entraînant même dans ma réflexion une amie et collègue cuisinière. Après un petit brainstorming entre nous, mes idées sont plus claires, le schéma de base est planté. Y'a plus qu'à s'y mettre! Vivement le retour à la maison! Je vous l'accorde, et peut-être certains se reconnaîtrons dans ces quelques lignes, le bento, c'est un peu obsessionnel!
Un long travail plustard, voici donc le résultat.
J'ai donc utilisé mon Tsubaki à trois étage pour cette nouvelle composition.
- Tarte poireaux-champignons de Paris
- Lit de salade et crudités variés
- Escargots en saucisse, tomate cerise jaune et antennes de spaghetti crus
- Mouton de choux-fleur
- Dans son champ de courgette
- Sous un ciel rose de saumon, ensoleillé d'une tomate cerise jaune
- Poissons en flan à la vanille
- Dans un décor de groseille blanches, prune, petit bruns et algues de crêpes
Ce soir, c'est le WE. Pause bento en perspéctive et comme dimanche je n'aurai pas le temps de me consacrer à mes petites boîtes, je vous donne rendez-vous mardi pour en nouveau bento!